经台湾安全局通报后

2021-05-07 07:08

更多台湾经济资讯请点击此处

据台湾“中央社”报道,台湾曾姓男子等3人在社交网络“脸书”留言恐吓马英九、以炸雪山隧道威胁公众安全,警方接获通报,循线逮捕。嫌疑人坦承言行不当,均遭移送。

警方呼吁社会大众,“宪法”虽保障个人言论自由,但也不能无限上纲,必需在法律的容许原则下才合法,现今各类社群网站众多,在公开信息的网络上攻击、发表、散布不当言论,全都是触法行为。

另外,简姓嫌疑人于今年3月以计算机透过网际网络,登入脸书后,留言声称要炸雪山隧道等语,以加害生命、身体、财产之事,恐吓公众安全。

嫌疑人在警方询问时坦承上网,并在脸书散布恐吓马英九及公众安全,但供称不知道这种行为已经触法,并后悔写下这些言论。警方在调查后将曾、陈、简等3嫌,分别移送至台中、云林、宜兰等地检方侦办。

(责任编辑:袁霓)

经台湾“安全局”通报后,“警政署刑事警察局”侦查第九大队,与基隆市警局刑大侦二队,成立项目小组共同侦办。项目小组调阅相关资料,分析比对计算机上网纪录后,确认曾、陈涉有重嫌,循线通知于11日到案调查。

基隆市警局刑大侦二队12日表示,曾男及陈姓男子2人于今年3月18日,分别用家中计算机,透过网际网络,署名后登入脸书,进入反马英九联盟的脸书网页留言恐吓。