肩高比体长稍大一点

2021-07-30 19:35

杰克罗素梗作为一种工作梗,体长和肩高的比例平衡;体型适中,中等骨量,爆发力和耐力都非常强。

公犬和母犬的肩高都在12~14英寸。成年母犬的理想肩高是13英寸,而成年公狗的理想肩高则是14英寸。在比赛中,如果其他的条件相同,特别是胸部符合品种要求的前提下,身高略高或略低一些,是不会被视为缺陷的。

这个品种对天然的外观非常重视,不允许修剪。粗硬的被毛能够抵御恶劣的气候,被毛的结构紧密,但整体外形的轮廓看起来却简洁大方。

骨量中等,骨骼不可以太重,否则容易显得粗笨;但也不能太轻,容易显得柔弱。肩高低于12英寸或高于15英寸都视为不合格。

肩高比体长稍大一点,14英寸的狗狗,肩高和体长应该相差1-1.5英寸。也就是肩高与体长的比例大概在6:5。

幼犬慢慢长大之后,应该牵到户外去活动,锻炼它对外界环境的适应能力,培养它的胆量,并逐渐开始准备进行训练。

杰克罗素梗,起源于19世纪,来自英国南部,是一种白色的梗类犬,主要用途是在地面上和地下捕捉欧洲红狐狸,它得名于它的培养者----杰克·罗素牧师。

每天要坚持让它适量运动,天气好的时候在合适的时间晒晒太阳。运动有助于加强新陈代谢,促进骨骼和肌肉的发育。但是运动量不要太大,尽量让它自由活动,剧烈运动会导致身体发育不匀称,甚至影响狗狗的食欲和进食量。

杰克罗素梗 的品种介绍

该犬动作敏捷、警惕性强、自信开朗。总是一副充满活力的样子,它最大的魅力应该是聪明热情、耐性良好的气质。

该犬的体重范围在13~17磅。它的比例十分平衡,是梗类犬解剖的典范。需要重点考虑包括头颅和脸部的比例、头部和身躯的比例以及肩高和体长的比例。

首要的就是注意幼犬的卫生,强身健体,提高抵抗力,预防疾病。幼犬时期的小狗皮肤薄,梳理和刷毛都要控制好力道,轻柔一点,这样它才不会因为觉得不舒服而反抗,慢慢的就习惯了你为它梳理擦拭皮毛。同时要保持犬舍的通风和干燥。

虽然世界上大多数的犬种俱乐部还不承认杰克罗素为一个独立的品种,但是它的诸多优点并不会在犬展上被埋没。这一点对它的爱好者们来说,可能更有利。