检察机关审查后认为

2021-04-29 06:14

检察机关审查后认为,王某某指使无驾驶资格的王某驾驶重型半挂牵引车上路行驶,造成3人死亡的交通事故,应与王某共同承担刑事责任。

事故现场

今年5月26日凌晨1时许,王某驾驶一辆重型半挂牵引车沿国道109线由东向西行驶至白银市平川区王家山附近一路段时,车辆前部与李某驾驶的沿王矿专线由南向北行驶的一辆大众牌小轿车相撞,致小轿车驾驶员李某及两名乘客当场死亡,小轿车左前侧严重毁损。事故发生后,坐在大车后排休息的哥哥王某某被巨大的碰撞声惊醒,在其下车查看事故情况后,想到弟弟王某尚未结婚,且驾驶证还在实习期,发生事故无法获得保险公司的赔偿,便与王某商议,由其顶替王某承担肇事罪责。

兰州新闻网兰州晚报

兰州晚报讯(通讯员孙尉宾记者王万盈文/图)弟弟王某驾驶重型半挂牵引车造成3人死亡的重大交通事故后,哥哥王某某却主动替弟弟承担肇事罪责。9月20日记者获悉,警方查明该案事实后,白银市平川区人民检察院以交通肇事罪依法对该兄弟二人提起公诉。

版权声明:

凡文章来源为"兰州新闻网"的稿件,均为兰州新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"兰州新闻网",并保留"兰州新闻网"的电头。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系。

当天晚上,民警经过初步调查后将王某某确定为犯罪嫌疑人,并将其刑事拘留。但随着对案件调查的深入,王某某于5月29日如实交待了案发时车辆由王某驾驶,案发后其顶替弟弟投案的事实。民警遂将王某依法刑事拘留,后该兄弟二人被检察机关依法批准逮捕。另经医院血液检测显示,事故发生时死者李某为醉酒驾驶,但事故责任认定书认定王某负事故的主要责任。

来源: